首頁 關于我們 服務項目 開鎖服務 開鎖制度 鎖具常識 聯系我們
保險柜鎖
防盜鎖
汽車鎖
臥室鎖
電 話: 155-8876-1110
聯系人: 韓老師
地 址: 濟寧小南門十五中南墻
Q  Q: 406098518
郵 箱: 406098518@qq.com
主頁 > 鎖具常識 >
   

鎖具的材料及表面處理

    一、材料
    人們選購鎖具時,普遍均擔心鎖具不耐用或用不了多久表面便生銹或氧化。這個問題是關系到使用的材料及表面處理問題。
    從耐用的角度看,最好的材料應是不銹鋼,尤其是用作表面材料,越用越光亮。其強度好、耐腐蝕性強、顏色不變。但不銹鋼也有多種,主要可分為鐵素體和奧氏體。鐵素體不銹鋼有磁性,俗稱不銹鐵,時間長,環境不好也會生銹,只有奧氏體不銹鋼才不會生銹,鑒別辦法很簡單,用磁鐵一試即可鑒別。
    銅材是使用最廣泛的鎖具材料之一,其機械性能好,耐腐蝕和加工性能都不錯,且色澤艷麗,特別是銅鍛造的把手及其它鎖具裝飾件,表面平整、密度好、無氣孔、砂眼。既牢固又防銹,可以用來鍍24K金或砂金等各種表面處理,顯得富麗堂皇,高貴大方,給人們的家居增添不少色彩。
    鋅合金材料,其強度和防銹能力就差多了,但其優點是易于做成復雜圖案的零件,特別是壓力鑄造。市面所見的較復雜圖案的鎖具有很大可能是鋅合金做的,消費者要仔細鑒別。
    鋼鐵,強度較好,成本較低,但易于生銹,一般用作鎖具內部結構材料使用,不宜作外部裝飾件。
    鋁或鋁合金,普通鋁合金(航空航天用除外)質軟且輕、材料強度較底,但易于加工成形。
    二、表面處理
    表面處理是泛指用金屬電沉積(俗稱電鍍)、涂裝(稱噴涂)、化學氧化(著色)或其他加工方法在零件表面覆蓋或形成一層保護膜。該膜主要起防腐作用,同時還增加美觀及產品的耐用性,是直接衡量產品質量優劣的一個重要因素。衡量表面處理的常用方法有:覆蓋層用厚度測量,結合力檢查、鹽霧及潮濕試驗、外觀檢查等。涂層則進行涂膜附著力、硬度、潮濕試驗及外觀檢查等方法進行。
    鎖具選購和日常的保養小知識
    一、首先要認清產品有否廠名、廠址、商標及是否有專業質檢機構近期出具的檢驗合格報告。
    二、鎖具外觀要清晰,表面不粗糙、感覺要舒適。鎖具開啟旋轉靈活,鎖閉裝置應起作用,手感時不能有失效的感覺,保密性能要好。
    三、選購時材質要適中,手感時要牢固、可靠,切莫選用價廉質次用劣質材料制造的各種鎖具。
    四、鎖具的安裝也是個關鍵:安裝時要嚴格按照產品說明書進行,要認清安裝中心距,適用范圍及鎖具的開啟方法。特別要注意不能安裝在濕度較大的木框門上以防止有害物質的腐蝕。
    五、平時經常保持鎖頭體的清潔,防止異物進入鎖芯彈子槽內,造成開啟時打軋,甚至鎖頭不能開啟。

上一篇:沒有了 下一篇:鎖具的外觀及性能維修

 

 
| 首頁| 關于我們| 服務項目| 開鎖服務| 開鎖制度| 鎖具常識| 聯系我們|
版權所有 Copyright 2009-2017 濟寧騰飛開鎖公司
濟寧開鎖-濟寧開鎖公司-濟寧配汽車鑰匙「24小時騰飛開鎖」:15588761110 地址:濟寧市小南門(十五中南墻)
山东群英会中奖规则表